58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子! 二手交易防骗指南

(出售)六安翡翠的市场价格

发布时间:2018-10-08  信息编号:17697556  
  • 信息来源:个人
  • 价格:0 元 可议价
  • 区域:霍山 
  • 电话:18210921723

信息详细内容:

很多人可能都会有一个疑问,翡翠和玉到底有什么区别呢?翡翠和玉哪个好呢?为了让大家能够详细了解翡翠和玉的区别,请和小编一起往下看,从各个方面去了解。1、什么是“玉”?说文解字中曾记载:“玉,石之美者,也就是说温润而有光泽的美石都可称为玉”。按照珠宝学和岩石学来理解,“玉”的概念比较广泛,它可包括和田玉、翡翠、岫玉、独山玉、玛瑙、绿松石,以及石英、寿山石、鸡血石等等。玉石界根据玉的特性,又将“玉”分为软玉和硬玉。这里就将玉和翡翠区分开了,因为软玉是指不包含翡翠,而以和田玉、昆仑玉等为主的玉石,硬玉是指翡翠。这里有个需要注意的地方,翡翠行业通常会把翡翠简称为“玉”,而和田玉行业也会把和田玉简称为“玉”。2、什么是“翡翠”?翡翠是以硬玉为主的矿物集合体。除了硬玉外还有很多其他矿物质,比如辉石类矿物、长石类矿物、闪石类矿物,以及铁质类矿物。通常从岩石学角度理解的翡翠是一种岩石,因为它是由前一段所说的多类矿物组成,可以理解为是一种硬玉岩,当绿辉石是含量较高时,还可以理解为绿辉石岩。而从商业角度来看,翡翠是指具有工艺价值和商业价值,达到宝石级硬玉岩和绿辉石岩的总称。翡翠的名称来源于美丽的动物翡翠鸟,黄为"翡";绿为"翠"。3、翡翠和玉的概念区别珠宝学里,玉包括:翡翠、软玉、水沫子玉、岫玉、独山玉、黄龙玉、马来玉、玛瑙等等,而"翡翠"就专指玉石中的一种。翡翠是玉石之王,是**国际认可的宝石级的玉石,她具有其他众多玉石品种不可比拟的特点与优势。具体说来,翡翠具有六大显著特点:颜色丰富、物性稳定、光泽强、折射率高、比重大、硬度高。4、翡翠好还是玉好?除非把"玉"理解为某种具体的玉石,否则所谓的"玉"是泛指一切种类的玉石。如果"玉"是泛指的所有种类玉石,那么翡翠与此时的"玉"就没有可比性。如果"玉"是指除翡翠之外的某个具体种类的玉石,那么翡翠与其就有一定的对比性,此时就是翡翠与某个种类玉石的对比。而这时就需要根据具体的实物按照实际去比较。判断翡翠好还是玉好的时候一般以品质与个人喜好作为衡量的依据。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:(出售)六安翡翠的市场价格”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新邮票邮品信息» 发布一条邮票邮品信息»